十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房装修  >  家装资讯  > 
“PM2.5致流产”事件让厨房油烟再成焦点
2014-05-22 16:15 来源:搜狐焦点家居 作者: 评论:0

关键词: 油烟厨房事件焦点

摘要:近日,一条“PM2.5可导致孕妇流产”的新闻刊发后,立即被数百家网站转载,并引发了众多准妈妈们的恐慌。尽管这条消息最终被证实为媒体误读,但这还是刺激了人们敏感的健康神经,如何减少PM2.5带来的危害和降低厨房内的PM2.5指数便成了人们关注的焦点。

近日,一条“PM2.5可导致孕妇流产”的新闻刊发后,立即被数百家网站转载,并引发了众多准妈妈们的恐慌。尽管这条消息最终被证实为媒体误读,但这还是刺激了人们敏感的健康神经,如何减少PM2.5带来的危害和降低厨房内的PM2.5指数便成了人们关注的焦点。

据了解,一直以来,有关PM2.5的话题始终未停歇过,甚至PM2.5污染由室外转向了室内,尤其是炒菜时产生的油烟使得厨房成为了室内PM2.5污染重地。有媒体邀请环保公益组织对厨房中使用的蒸、煮、炸、炒这4种方式进行监测,发现炒菜5分钟后,厨房PM2.5就会飙升近20倍。可见,炒菜产生的油烟的确会导致PM2.5提升,并影响人们的身体健康。

然而,面对PM2.5带来的健康隐患,如何既能满足烹饪需求又能减少油烟的侵害,便成了人们亟待解决的头等大事。

对于这样的疑问,一位同济大学的教授接受记者采访时就表示,厨房油烟大很大一方面取决于吸油烟机的结构设计。“因为我们平常用的油烟机都是正锥型油网设计,油网下凸露在外面既不美观,又会阻碍空气上升。油烟上升时接触到油网后易反弹飘逸,产生噪音,导致厨房PM2.5飙升。相反,优化结构后,倒锥型油网的油烟机则能完全避免此类现象发生。”

作为行业内唯一采用倒锥型油网设计的海尔深腔净吸吸油烟机,其油网呈深腔内凹型,不但外形更加美观时尚,而且还能够借鉴漏斗效应,瞬间提高气流上升速度,提高吸力,杜绝油烟外溢,减少噪音发生。

根据同济大学出具的一组实验数据显示,在同一条件下,使用正锥油网的吸油烟机时,厨房内的油烟颗粒浓度是使用倒锥型油网吸油烟机浓度的2倍以上。也就是说,使用倒锥油网结构的海尔深腔净吸油烟机能显著去除PM2.5和PM10等油烟颗粒物,为用户提供更健康的厨房环境。

当然,对于PM2.5指数以及权威的实验数据,消费者们大多并不关注,关心最多的只是用户的真实体验。因此,采用倒锥型油网设计的海尔深腔净吸油烟机,能否彻底消除PM2.5带来的健康隐患成为行业未来的设计主流,仍需要看今后的市场表现和用户的真实体验。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租