十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房装修  >  家装资讯  > 
只需五步轻松打造别致书房 提升您的生活品味
2014-05-22 16:02 来源:互联网 作者: 评论:0

关键词: 书房只需生活

摘要:书房是一个家庭中最别致的房间。除了放松心情、陶冶情操的作用之外,书房还可以体现主人的品位。如果想要您的家里书香四溢,那可要好好用心啦。书房的装修也大有学问,如何装修才能别致又实用,您知道吗?

书房是一个家庭中最别致的房间。除了放松心情、陶冶情操的作用之外,书房还可以体现主人的品位。如果想要您的家里书香四溢,那可要好好用心啦。书房的装修也大有学问,如何装修才能别致又实用,您知道吗?

通风

书房内的电子设备越来越多,房间内密不透风的话,机器散热令空气变得污浊,影响身体健康。所以应保证书房的空气对流畅顺,有利于机器散热。

摆放绿色植物

例如万年青、文竹、吊兰,在美化空间的同时,还能达到洁净空气的目的。

温度

书房内摆放有电脑、书籍等,因此房间内的温度应该控制在10~30摄氏度之间。某些机器的使用对温度也有一定的要求,例如电脑不适宜摆放在温度较高的地方,也就是阳光直射的窗口旁、空调机吹风口下方、暖气机附近等。

采光

书房采光可以采用直接照明或半直接照明的方式,光线最好从左肩上端照射。一般可以在书桌前方放置亮度较高又不刺眼的台灯。

色彩

书房的色彩一般不适宜过于耀目,也不适宜过于昏暗。淡绿、浅棕、米白等柔和色调的色彩较为适合。但若从事需要刺激而产生创意的工作,那不妨让鲜艳的色彩引发灵感。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租