十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
十堰中低档酒店纷纷披上“商务装”
2014-05-23 15:22 来源:十堰晚报 作者: 评论:0

关键词: 十堰中低档酒店商务装

摘要:“‘七天’、‘速8’、‘锦江之星’、‘哈曼’、‘如家’……十堰的商务酒店越来越齐全了。”受访的市民杨女士说出一连串酒店的名字,连她出差常住的一些全国知名的连锁商务酒店也都能在市内找到。

商务酒店“扎堆”出现

“‘七天’、‘速8’、‘锦江之星’、‘哈曼’、‘如家’……十堰的商务酒店越来越齐全了。”受访的市民杨女士说出一连串酒店的名字,连她出差常住的一些全国知名的连锁商务酒店也都能在市内找到。

杨女士深有体会地说:“我因工作性质经常出差,比高档酒店实惠,比小旅社安全的商务酒店成为我的住宿首选,这类酒店虽然硬件设施比不上高档星级酒店,但是地段、环境、设施和服务都还不错,最主要是性价比高,很适合我们这些普通差旅一族。”

昨日,记者在火车站广场周边走访发现,仅火车站50米范围内,就有“新义”、“亨利”、“钱通”、“荣华”等多家商务酒店。在这些酒店门前,拖着箱子来来往往的行人成为寻常风景。

带外地朋友来十堰旅游的小周今年刚参加工作,他一从火车站接到朋友,就直奔不远处的速8快捷酒店。“我提前在网上给他预订了房间,相比自家附近的四星级酒店,这里价格可以接受,交通也很方便。”小周说,商务酒店在年轻人里很受欢迎,除了酒店装修没那么“排场”以外,热水、空调、宽带、wifi......应有尽有,足够住得很舒服了。

除了常规的热水、光纤服务外,一些钟点房、体验房、特价房也成为商家主打的优势牌,在酒店门前的电子屏幕上滚动出现这些客房的优惠信息招揽顾客。此外,记者还了解到,市内多家商务酒店还提供代购车票、机票,预订旅行社,设计旅游路线等服务,部分酒店还与团购网站合作推出“团购房”,这些都颇受消费者欢迎。

“当前十堰宾馆业态大致可以归纳为3类。”湖北汽车工业学院经济管理学院教授肖俊涛分析认为,除以高档消费为代表的星级酒店,和规模小、以中低档住宿为主的小旅馆、招待所外,数量最多的就是以“价格较星级酒店低、环境较小旅馆好”的商务酒店,这类酒店以全国、全省连锁以及本土新兴的商务酒店为主,这些酒店数量较多,占据宾馆服务业的主流。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租