十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
电商购物比持续上涨 一线城市电商渗透率达46%
2014-05-23 12:02 来源:地产中国网 作者: 评论:0

关键词: 电商购物持续上涨

摘要:全国城市家庭通过电商购买快消品的比例还在持续攀升。昨日,消费研究机构凯度(Kantar Worldpanel)的数据显示,去年国内从电商渠道购买快消品的比例达到30%,比2011年提升了12个百分点。其中一线城市的渗透率更是高达46%。

全国城市家庭通过电商购买快消品的比例还在持续攀升。昨日,消费研究机构凯度(Kantar Worldpanel)的数据显示,去年国内从电商渠道购买快消品的比例达到30%,比2011年提升了12个百分点。其中一线城市的渗透率更是高达46%。

电商的兴起对实体店的冲击愈来愈明显。数据显示,2013年电商渠道约有38%的销售额是从实体渠道转入的,这一比例在两年前只有约18%。这说明电商与实体渠道商争夺消费者钱包的优势在逐年增强。虽然三年以来实体渠道转入电商的销售额比例在各级城市都在稳固增长,但电商对实体渠道的冲击在大城市里更加明显。北京、上海、成都和广州四个城市电商的销售额中有44%是从实体渠道商转入的,在县级市这一比例只有30%。

不过,电商渠道的快速发展并非完全抢占了实体渠道的份额,反而给许多商品品类带来了额外的销售增长机会。如营养冲饮产品、保健品和彩妆等品类,电商为其带来的销售增量都在八成以上。这意味着对很多品类来说,电商渠道并没有过多地影响到已有实体渠道的销售,反而给整个市场带来了可观的增量。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租