十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房楼市  >  政策规划  > 
多地房地产政策“松绑” 楼市将现微调窗口期
2014-05-22 14:04 来源:新华网 作者: 评论:0

关键词: 楼市政策

摘要:自“双向调控”楼市指导政策后,许多城市开始调整限购范围、放松户籍限制、提供财税支持,希望搅活日益沉寂的房地产市场。

自“双向调控”楼市指导政策后,许多城市开始调整限购范围、放松户籍限制、提供财税支持,希望搅活日益沉寂的房地产市场。

多个城市紧跟松绑步伐

今年3月份以来,陆续有杭州、长沙、温州、福建等多地传出放松楼市调整政策的传闻。

无锡发出通知,自5月1日起,在无锡市购商品房达60平方米以上,且在本市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。虽然当地坚称,这一调整与楼市无关,但是业内人士普遍解读,降低落户门槛实则鼓励购房。

与无锡类似,河南省也正在研究出台鼓励农村人口到县城买房落户的政策,郑州市也表示在国家政策允许的情况下,将根据市场形势变化,对购房政策进行调整。此外还有,媒体曝出常州多个区正在酝酿购房补贴措施,浙江萧山也有消息表示,拆迁户一年内购房者可以获得房价的2%的补贴。而武汉市曾向上级建议,放松远城区楼市限购政策,研究出台分区域的楼市调控政策。》》想买房就猛击:焦点楼盘导购独家推荐

楼市微调窗口期将现

当前,越来越多城市房价出现环比下降,土地市场流拍、底价等现象频繁。因此,实施分类调控的呼声越来越高。中国社科院29日发布房地产蓝皮书也指出,预计2014年各城市之间、地区之间市场分化加剧,分城施策、分类施策趋势明显,调控政策差异化和多元化将成为常态。

除直接松绑限购政策外,一些城市还通过税费减免、资金补贴、信贷放松等方式,来刺激房地产市场购买活力。广东日前提出将扩大住房公积金和住房补贴覆盖面,推进住房公积金使用政策调整,完善相关政策,推进住房公积金支付首付款和房租。

中国研究院华中市场总监李国政认为,二季度的数据出台以后,若持续低迷,救市措施会得到更多地方政府追随,今年下半年或许将成为楼市政策微调窗口期。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租