十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房楼市  >  业界观点  > 
陈淮:中西部地产高潮尚需10年准备
2014-05-21 15:28 来源:观点 作者: 评论:0

关键词: 陈淮高潮准备地产

摘要:中西部还得有8—10年的准备期才到高潮。今后一段时间,2014起,中等城市和县城中心镇这两个层级是我们房地产市场和政府鼓励人口集中的主战场。

中西部还得有8—10年的准备期才到高潮。今后一段时间,2014起,中等城市和县城中心镇这两个层级是我们房地产市场和政府鼓励人口集中的主战场。

在演讲中,陈淮强调,第一个关注的不是分类调控,而是以下四个方面:第一,国家新型城镇化战略,空间分部变化;第二,深化改革可能给我行业带来了影响和冲击;第三,市场优胜劣汰机制越来越明显;第四,国际货币政策以及互联网金融。

在城镇化问题上,陈淮认为,县城和中心镇一级,除了江浙少数的珠三角地方以外,而中西部还得有8—10年的准备期才到高潮。他指出,今后一段时间,2014起,可能两个层级是我们房地产市场和政府鼓励人口集中的主战场,一个是中等规模城市、城市群、卫星城,这里包括银川等西部一部分中等城市和几乎大部分的地市及中心城市;再一个县城与中心镇。

在改革方面,陈淮认为,2014年多关注改革,并且主动地去推动改革,比如说在金融创新上、在规模化经营上、在保障房建设上等。他指出,抑制2014年经济增速下行,释放增长动力和房地产市场健康发展首要的迫切的问题;我们在户籍制度、土地制度、中央与地方的关系以及产权制度和交易市场的扩大与完善下迈出新的步伐。

此外,陈淮指出,市场机制越来越明显发挥作用,2014年此后一段时间,当政府之手越来越不伸的时候,市场的手就越来越能发挥作用。他认为,这是一个优胜劣汰的过程,比起政府的调控,更加优化的过程到来了。

但陈淮提醒这个过程有思想准备,市场好不一定谁都能活下来,市场正在重新优化选择它的资源支配者。在他看来,有些开发商不得不考虑到自己资金链的风险,尽快回笼资金,采取了一些促销措施,这些都是市场正常合理的反映。

最后,陈淮着重强调了今年以来国际货币政策以及互联网金融等对房地产地产带来的新挑战。他指出,这个行业面对着一些以前没想或者想了认为我们很遥远的挑战,就在眼前了,这些挑战很复杂、很多样。

陈淮预期,可能有一天,房地产市场的直接融资,以及老百姓购房中的各种各样的中介性的金融需求,由互联网金融取代,风险就不仅仅局限在开放商和购房者,还会涉及到银行之间。

责任编辑:罗琪

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租