十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房楼市  >  亿房观点  > 
碧桂园跑赢大市 三四线城市购买力仍能保持?
2014-05-22 18:06 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

关键词: 购买力大市城市桂园跑

摘要:2014年5月即将过去,而在过去的三个月中,中国房地产市场中的三四线楼市频传危机;与之形成反差的是,扎根三四线的开发商碧桂园、恒大,却依然创下了跑赢大市的业绩。

2014年5月即将过去,而在过去的三个月中,中国房地产市场中的三四线楼市频传危机;与之形成反差的是,扎根三四线的开发商碧桂园、恒大,却依然创下了跑赢大市的业绩。

三四线楼市到底如何?如果说恒大自前年、去年开始已积极回归一线城市,那么依然在三四线冲锋的碧桂园,则成为了一个典型房企生存样本。

世联行统计数据显示,今年前4个月,碧桂园累计销售金额411亿元,同比增幅高达78%,销售总额在上市房企中仅次于万科、恒大,而销售增速则超过万科,与恒大相当。

碧桂园有关人士介绍,项目销售不错的原因是产品结构搭配合理,有满足当地富人的稀缺联排别墅产品,也有满足个体户以及公务人员的高层产品,产生强大吸纳力;再者是大盘操作的实力,如兰州新城项目,交通上投入七亿和政府联合建跨黄河大桥,有城市级大配套——商业街和大交通中心,整体打造兰州新城大规划概念,与政府发展思路吻合。

还有就是碧桂园产品性价比高,碧桂园的进驻会整体拉低当地楼市售价,而由于碧桂园在开发链条上都有涉足,所以成本得到较好的控制。

值得关注的是,全国范围内有600余个城市,而碧桂园进入的不到200个,这些城市地方调控政策有差别,碧桂园很多项目处于限购城市的调控区域范围之外,如沈阳只对二环以内调控,碧桂园在沈阳二环以外的项目以高品质在沈阳独占鳌头。

碧桂园前4月的销售业绩似乎证明三四线城市并未完全失去购买力。而对于这种购买力的可持续性,机构仍然存疑。

瑞信发布报告即称,2014年首季碧桂园合同销售额318亿元,占全年销售目标约25%;但考虑到期内推盘较去年同期多,因此认定碧桂园这一成绩仍属疲弱。此外,瑞信还分析认为,未来两年内碧桂园的债务或将拖累股价。

不确定的淡市中,碧桂园仍在低调扩张。2014年以来,碧桂园先后拿下泰州、株洲、东莞横沥、顺德、增城、海南陵水等多宗住宅用地,其中顺德地块还成为地王。仅顺德和增城两地的拿地价格已近30亿。

为此,碧桂园继续发债,以新还旧。5月16日碧桂园公告称,将发行5.5亿美元于2019年到期的优先票据,票息为7.875%。

此外,碧桂园更加大了海外房产的投资和经营力度。碧桂园桂园·国际展销中心(IEC)于5月18日亮相,其目标是为国人配置全球资产。2012年,碧桂园开始进军海外市场,2013年,碧桂园已经跻身千亿房企阵营,进军马来西亚、新加坡,2014年,碧桂园布子澳大利亚,莱德花园计划在今年内销售。

依托全球200多个地产项目、全产业链,除了推荐将全球范围内的碧桂园优质物业,IEC更提供全新的置业、投资、留学、移民的全新服务理念。碧桂园营销中心常务总经理陈穗金透露,接下来碧桂园将会在海外进行大局的开拓,未来海外业务将会占到集团的三分之一。

责任编辑:罗琪

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租