十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房楼市  >  精英访谈  > 
林耘:融创绿城“联姻”背后存楼市大变数
2014-05-22 15:53 来源:中国经济网 作者: 评论:0

关键词: 绿城变数楼市背后林耘

摘要:“融创洽购绿城”的消息近日引发各界关注。对此,中国经济网评论员林耘(博客,微博)表示,绿城和融创都是中国地产界非常有个性的公司,两家公司从几年前就开始合作,现在他们的合作又进了一步,是一件好事。

“融创洽购绿城”的消息近日引发各界关注。对此,中国经济网评论员林耘(博客,微博)表示,绿城和融创都是中国地产界非常有个性的公司,两家公司从几年前就开始合作,现在他们的合作又进了一步,是一件好事。

林耘详细指出:“中国房地产行业的发展前景会非常好,但是目前的发展环境非常动荡,在此背景之下,行业内出现整合是一个有效的做法,这两家公司以前"恋爱"过,甚至"同居"过,知根知底,宋卫平想交棒,融创这边愿意接棒,我觉得这是一件好事,也算给业界提供了一个学习、参考、借鉴的样板。不过,从他们这次的合作也能看到,中国房地产行业将面临非常大的变数。”(中国经济网记者 刘心源)

以下是本条新闻的播报内容:

播报继续来看今天财经今榜第三位的新闻。

5月15日,中国房地产界的一场收购,成为了A股最受关注的焦点。据新华网消息,昨天一早融创、绿城双双停牌,此举立刻引发业界关注。而昨天晚间,融创与绿城各自发布公告,融创拟收购绿城董事长宋卫平等高管持有的股份,合计比例不超过绿城总股本的30%。融创中国董事长孙宏斌有望成为绿城股份第一大股东。

据了解,融创和绿城都是中国颇具性格的地产商,2012年6月,在绿城急于摆脱资金困境的时候,融创曾以33.7亿元收购绿城旗下9个项目。双方组成的公司在一年多的时间里,成为上海销售排名第一的房企,被业内传为佳话。那么,已经渡过难关的宋卫平为何要转手绿城股份呢?据知情人士透露,宋卫平是对当前楼市市况感到“心力交瘁”而选择退出,而这也标志着房地产行业大洗牌时代的来临,“大鱼吃小鱼”局面即将形成。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租