十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
市规划局多措打造城建阳光规划
2014-05-22 14:55 来源:互联网 作者: 评论:0

关键词: 规划局规划阳光

摘要:6月26日,市规划局局长高玉成、副局长朱文华及各科室负责人来到城区一工程勘探现场察看放线测量工作。这是该局打造城建阳光规划的具体行动。

6月26日,市规划局局长高玉成、副局长朱文华及各科室负责人来到城区一工程勘探现场察看放线测量工作。这是该局打造城建阳光规划的具体行动。

近年来,市规划局采取六项措施打造城建阳光规划。一是规划实施凸显程序公正。先规划后实施,城市规划区内所有建设工程需经规划行政主管部门依法审批并放线后方可动工建设,施工完毕后需取得《建设工程规划条件核实证》后方可投入使用。二是联合勘探凸显责任到位。落实现场勘察责任制,由行政审批服务科组织建工、执法、监察等科室集中进行现场勘察,针对控详规确定的用地面积、地形、周边环境进行详细勘察,形成书面报告,作为下一步报建工作要件之一。三是实施二次放线控制,严格验线。工程施工至设计标高±0.00时,由执法科牵头对各单体结构进行验线并复核,控制建(构)筑物建设位置。未经施工验线的工程,不得进行±0.00以上工程施工。四是强化规划核实。规划核实由执法科牵头,经严格核实各项指标后,形成正式成果报参与各方会签存档。五是市政基础设施放线、验线、核实由市政科负责,各辖区分局、兴城院配合。六是强化责任管理。未经规划放线动工建设或建设工程施工至±0.00未经规划验线继续施工的,责令建设单位停工整改。对违反规划许可进行建设的工程将从严从重处罚。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租