十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
武当山机场正式通航 十堰正式进入航空时代
2016-02-06 08:53 来源:十堰新闻 作者: 评论:0

关键词: 武当山十堰机场航空时代

摘要:2月5日,十堰人民期待30多年的武当山机场正式通航,标志着十堰的交通史又翻开了崭新的一页,从此进入“高飞”时代。 当天一大早,暖阳高照,上千名群众乘坐公交、机场巴士、打的或开着私家车,从车城四面八方赶到机场,翘首期盼飞机到来。来自花果的杨先生高兴地说:“我今天带着家人来看飞机,下次带他们来坐飞机,省心省时不费力。”

2月5日,十堰人民期待30多年的武当山机场正式通航,标志着十堰的交通史又翻开了崭新的一页,从此进入“高飞”时代。

当天一大早,暖阳高照,上千名群众乘坐公交、机场巴士、打的或开着私家车,从车城四面八方赶到机场,翘首期盼飞机到来。来自花果的杨先生高兴地说:“我今天带着家人来看飞机,下次带他们来坐飞机,省心省时不费力。”

8点53分,从杭州萧山机场飞来的A320客机搭载174名乘客缓缓降落在十堰武当山机场。这架飞机于6点45分起飞,历经2个多小时的航程顺利降落武当山机场。47名十堰籍乘客乘坐这架首航客机回家过年。走下飞机,他们纷纷表示:“十堰有了机场,回家真是方便,不像以前一趟需要一二十个小时。”

9点12分,在又一次欢呼声中,从武汉天河机场飞来的波音737-800客机搭载近百名乘客航班缓缓降落,与停靠在停机坪上的杭州客机平行停放,武当山机场通航首日实现“双机共舞”,蔚为壮观,振奋人心。

当天下午1点40分,从天津滨海国际机场飞来的庞巴迪CRJ900NG飞机,满载92名乘客,经过近两小时的空中飞行,降落在武当山机场。

当天,这3架飞机在武当山机场短暂停留后,按照既定时刻再次起飞,杭州客机飞往西安,武汉客机返航,天津客机飞往昆明。通航首日,武当山机场起落飞机10架次,从十堰出发,可以到达武汉、西安、天津、昆明和杭州五座城市。这么多航线、航班开通,在支线机场通航首日是前所未有的。

十堰地处鄂、豫、渝、陕交界地带,仙山秀水汽车城是它闪耀的三张名片,机场效益预期看好。除了已开通的5条航线外,还计划在2016年陆续开通飞往北京、广州、深圳、成都等航线。有了这些航线,从十堰出发,既可到达北上广深等大城市,又可抵达成都、昆明、西安等热门旅游城市,打通了一条精品旅游线路的空中走廊,对十堰乃至湖北旅游产业的拉动作用十分巨大。

武当山机场距十堰市区约15公里,离武当山景区20公里,投资16.35亿元人民币,占地面积2800.5亩,于2013年全面开工建设。飞行等级为4C级,跑道长2600米、宽45米,可使用波音B737—800、空客A320及以下机型。

武当山机场是中国“十二五”规划的重要支线机场,是湖北省“十二五”时期唯一新批新建的机场,也是湖北省继武汉天河机场、宜昌三峡机场、恩施许家坪机场、襄阳刘集机场、神农架 机场之后湖北省内修建的又一座民用机场。

十堰人的机场梦始于30多年前。上世纪80年代、90年代和新世纪第一个十年,十堰三次奋力争取建设空中走廊,但最终都无奈折戟沉沙。但锲而不舍的十堰人,越挫越勇,创造了一段不 可复制的追梦机场的神话,硬是让机场建设在三落中三起,为十堰打开了一条通往世界的最便捷的空中通道!

业内人士认为,武当山机场架起的空中走廊,大大缩短了十堰与全国各地乃至世界的距离,这有必将有利于十堰把生态文化旅游产业做的更大,将汽车产业做的更优更强,促进生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列,成湖北“一主两副多极”中成为重要一级,积极融入“十三五”发展洪流,加快十堰贫困群众脱贫致富步伐,为实现“中国梦”作出更大贡献。

责任编辑:亿房网周泽

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租