十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
十堰市二手房交易将网上签约
2014-05-22 11:51 来源:十堰日报 作者: 评论:0

关键词: 十堰二手房交易网上签约

摘要:记者昨日从市房管局获悉,该局将于近期对二手房交易的监管推出一项新举措,二手房交易将施行网上签约,未经网上签约的将无法办理过户手续。

记者昨日从市房管局获悉,该局将于近期对二手房交易的监管推出一项新举措,二手房交易将施行网上签约,未经网上签约的将无法办理过户手续。

据悉,二手房网上签约等同于商品房网上签约,由市房管局将二手房信息在该局官方网站审核后公示,将可售房源的所有信息录入到存量房网上签约系统进行备案。购房者在确定所购二手房后,与中介公司进行网上签约。一套房子只有唯一一个合同编号,只能签约一次,售出后如果退房,必须经市房管局办理退房手续。对于一些在中介公司购买而未经网上签约的二手房将无法办理产权转移(即过户手续),没有通过中介公司私下交易的二手房,买卖双方则可到房管局交易大厅直接办理交易及过户手续。

据市房地产交易管理中心主任刘锋介绍,该项措施的推行旨在杜绝二手房交易行为中的一房多卖、中介公司利用售房套取银行贷款、赚取差价、黑中介等违法违规行为。目前,该局正在进行实施前的准备工作,实施具体时间尚未确定。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租