十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
十堰二手房市场如坐过山车 3月疯狂4月冷清
2014-05-22 11:50 来源:秦楚网 作者: 评论:0

关键词: 十堰二手房市场

摘要:3月初房屋买卖排队成交,中介疯狂吸金,4月初却是市场惨淡,中介门店门可罗雀。4月7日,记者走访市房管局、城区各大房屋中介公司了解到,受国家调控楼市“国五条”的影响,十堰二手房市场一个月内经历了过山车似的变化。

3月初房屋买卖排队成交,中介疯狂吸金,4月初却是市场惨淡,中介门店门可罗雀。4月7日,记者走访市房管局、城区各大房屋中介公司了解到,受国家调控楼市“国五条”的影响,十堰二手房市场一个月内经历了过山车似的变化。

市二手房交易中心相关负责人介绍,二手房交易征收20%个税的政策,十堰早在几年前都在执行,只是知道的人很少。“国五条”政策出台后,十堰二手房市场受到了明显刺激,每天前来咨询和办理业务的市民陡然增加。据统计,上月十堰商品房共成交1270套,成交总面积为13.27万平方米,环比猛增161.86%。

7日,记者走访了邦顺、玺阁等六堰几家房屋中介公司,只能看到稀稀落落的两三个人前来咨询。房产经纪人邓先生介绍,“国五条”政策出台后的十多天,公司交易量猛增到平时的三四倍。政策正式实施后,市场逐步回落趋于冷清。业内认为4月为政策观望期,二手房成交可能会降至冰点。

前来房屋中介公司咨询购买二手房的杨先生认为:“新政明确征收20%的个税,会转嫁到购房者身上,提高了交易门槛,变相推高了二手房价。很多有意购买二手房的业主都在心里算有一笔帐,新政策下高额的二手房个税不如买新房。”他表示,“将继续观望,希望新政策真正能够起到控制房价的效果。”

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租