十堰

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  十堰分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
一线城市加大楼盘打折促销 二手房价格止涨
2014-05-22 11:50 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

关键词: 一线加大楼盘打折二手房价格止涨

摘要:近日,国家统计局发布了4月份全国70个大中城市房价数据表,数据显示,主要城市4月份房价环比涨幅持续收窄,平均涨幅仅为0.1%。二手房价格环比综合平均涨幅为0.2%。其中一线城市深圳、上海二手房价格出现了下降,购房者观望情绪较浓,楼市陷入低迷。

近日,国家统计局发布了4月份全国70个大中城市房价数据表,数据显示,主要城市4月份房价环比涨幅持续收窄,平均涨幅仅为0.1%。二手房价格环比综合平均涨幅为0.2%。其中一线城市深圳、上海二手房价格出现了下降,购房者观望情绪较浓,楼市陷入低迷。

深圳一手二手住宅均呈现降价局面

根据深圳中原地产监测,上周一手住宅成交555套,环比下降26.88%,成交面积为5.11万平方米。上周二手住宅共成交1279套,环比上升13.99%,成交面积为10.61万平方米。虽说成交量有所上升,但价格却呈下降趋势,二手住宅成交均价为24987元/平方米,环比下降5.68%。降价潮深深影响着购房者,楼市牌低迷状态,为了促进销量,各楼盘打折促销活动进入快速增加阶段。

上海二手房住宅价格首次滞涨

对于一线城市的上海来说,不管是一手房还是二手房近年来一直呈现上升趋势,房产前景十分良好。然而,由于今年各地区降价潮的影响,4月份房价出现了小插曲,上海的新建商品住宅环比涨幅进一步回落至0.3%,而二手住宅价格指数更是今年首次出现滞涨。外围等热门区域价格出现较大幅度下行,例如自贸区外高桥版块、唐镇版块更是重灾区。

21世纪不动产上海区域市场研究部研究员贺兆顺在接受采访时说到,二手房市场最近卖不动,部分去年涨幅过快的区域价格下调较大。另外,受降价风的影响,购房者均在观望,入市节奏比较缓慢,根本上也影响了二手房的成交量。

对于一线城市二手房房价下跌,有业内人士分析到,二手房市场的下行是连带着新房的,信贷至今仍保持着收紧状态,只有央行放松信贷,楼市才有复苏的希望。目前,各地方均在等待着央行放松信贷的消息,楼市也到处被降价、打折促销所覆盖。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租